Il Processo Produttivo

MACINATURA

La macinatura avviene in giornata per mantenere intatte le caratteristiche organolettiche dell’orzo maltato, essendo le nostre ricette all grain senza l’aggiunta di succedanei.

COTTA

Il malto viene miscelato con l’acqua e cotto. a seconda della temperatura prevista per ogni singola ricetta, si crea il mosto, ovvero una soluzione contenente zuccheri fermentabili.

FERMENTAZIONE

Il mosto, raffreddato dopo la cotta, viene trasferito nel fermentatore.
qui vengo aggiunti i lieviti che, nelle due settimane seguenti, trasformano gli zuccheri fermentabili in alcol e anidride carbonica.

MATURAZIONE

Dopo aver estratto i lievi in eccesso dal fermentatore, la birra viene spostata nel maturatore. in questa fase, che dura almeno 15 giorni, la birra decanta e si chiarifica.

IMBOTTIGLIAMENTO
& FERMENTAZIONE

Eseguiti alcuni test sul prodotto, la birra è pronta per essere imbottigliata! Per le birre a rifermentazione in bottiglia vengono aggiunti nuovi lieviti.

Una volta imbottigliate le birre a rifermentazione non sono ancora pronte per essere gustate! Devono infatti trascorrere circa due settimane in un ambiente a temperatura controllata di 22 gradi.